19 12
发新话题
打印

《中国鸟类观察》2011年第五期新疆观鸟会专辑征稿

引用:
原帖由 metroplex 于 2011-2-17 01:24 发表
感谢大家对《观察》的支持,新疆的鸟友太给力了哈,早准备才能出高质量,马上第一期云南专辑就要出了,到时候可以先看一下。希望在准备过程中多和当期责编沟通,在编辑早期就能提供反馈和改进,从而提高准备效率和文章质量,衷心希 ...
非常感谢metroplex对新疆观鸟会的支持以及专刊建议,我们尽力吧!

TOP

引用:
原帖由 一号冰川 于 2011-2-17 11:49 发表
早点准备。有备无患,
是啊,王老师:您准备好了吗?

TOP

引用:
原帖由 水穷处 于 2011-3-6 14:40 发表
顶一下!

另,欢迎新疆观鸟会、喀什观鸟会、阿勒泰观鸟会(筹)将鸟会的活动简讯发给观察!单月的月底为每期截稿时间,敬请各位老师支持!
非常感谢水穷处老师的关注和支持!新疆专刊如有需要还望多多指导和帮助哦!

TOP

引用:
原帖由 辛夷 于 2011-3-7 00:14 发表
期待新疆专辑!
肯定很棒!
哈哈!美女:你的期待及夸奖让我们很有压力呵~

TOP

引用:
原帖由 small_v 于 2011-3-7 10:07 发表
期待啊~
中国的鸟坛愈来愈热闹了!!!!

TOP

新疆的鸟友们:该出手时要出手了!

众鸟侠:如果您有自认为满意的文章、照片以及与新疆鸟类相关的其他信息,可千万别藏别掖了,这也是展示您这么多年在观鸟方面付出所有的努力的一个大好机会!知道什么叫厚积薄发、蓄时待发么?时已来了,蓄积已久的能量还待何时?
看到全国各地鸟友们对我们的期待了吧。兄弟们:相信自己!开始行动吧!

TOP

我手里有一个河狸写的黑尾塍鹬亚种文章,高山旋木雀也是个很牛的东西

TOP

《中国鸟类观察》新疆专辑(上)编者絮语

从征稿至今已经9个月的新疆专辑正在排版中,这是本期“编者絮语”。感谢新疆鸟友的美文美图!

10年前,一个新疆人在美国之旅中,获一位美国鸟友赠送了一本英文版《中国鸟类野外手册》。从此在新疆这片广阔而丰富的土地上,这位本只认识乌鸦麻雀的朋友义无反顾地踏上了观鸟之旅。几次偶遇,让他结识了几位比他观鸟更早、更执着的鸟友,他们从此摆脱了跑单帮的孤独,成为新疆观鸟会的先驱。
10年后,观鸟活动已在新疆稳步发展,观鸟人群不断增加,涌现了一批以张国强老先生为代表的执着鸟友。目前新疆已经初步建立了遍布全疆的鸟类野外观察体系,鸟友们的足迹遍布天山南北的高山大河,湿地湖泊,森林草原,荒漠绿洲……
2004年以来,新疆鸟友的野外记录鸟种约410种,约占新疆鸟类总数的90%;发现中国鸟类新记录2种,新疆鸟类新记录30种,为新疆鸟类名录增添了新内容,并为新疆鸟类保护、知识普及、鸟类研究和生态、环境保护做了有益的工作,提出了有益的建议。
《中国鸟类观察》要出新疆专辑的消息让新疆鸟友充满兴奋与期待!鸟会对此十分重视,动员鸟友,落实文章图片;鸟友们则积极投稿,满怀激情地写出他们观鸟的心得与思考、经验与攻略以及亲近自然、与鸟共舞的欢欣与喜悦。此次新疆专辑的征稿得到全疆鸟友的倾力支持,征集到的文章和照片数量超乎预计,因此,我们准备分两期出版。本期为新疆专辑(上),2012年第一期出新疆专辑(下),敬请期待。衷心希望这本凝聚了新疆鸟友深厚情感的专辑能给全国鸟友带来独特的感受!

TOP

编者絮语写的很给力呀。
感谢鸟类观察编辑部同仁的辛勤工作!感谢新疆鸟友们的踊跃投稿!
期待尽快一睹这两期新疆专辑的风采。

TOP

 19 12
发新话题